按Enter到主內容區
:::

臺灣高等檢察署花蓮檢察分署:回首頁

:::

協助推動經濟部水利署第九河川局監管中心成效

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-6
  • 資料點閱次數:30
協助推動經濟部水利署第九河川局監管中心成效

經濟部水利署第九河川局對於所轄河川疏濬及管理機制,在本署陳檢察長一年來的協助推動下,監管中心建置完竣,於本年5月13日舉辨啟用典禮,特邀請陳檢察長及各界首長與水利署署長共同主持啟用,典禮中水利署署長對於陳檢察長基於風險管理的理念,排除萬難積極的推動監管中心之建置,表示由衷的感佩。相信監管中心的建置啟用,對於國土水資源的維護及盜採砂石的犯罪行為,第九河川局監管中心啟用會有相當成效與嚇阻作用。
本署陳檢察長以貴賓身份邀請致詞時,推動協助監管中心管控機制的建置成功,乃實現法務部所指示,司法機關協助行政機關建構一套標準化作業流程,以作為管控機制,甚表欣慰。同時對於承辨單位與工作人員的用心與辛勞,表示肯定與讚賞,相信監管中心之管理機制的啟用,除對於國家資源、水土保持、盜採砂石、採售分離機制會發揮很大的功能,並能維護腳踏實地之公務員工作保障,典禮歷時40分鐘,在喜悅與掌聲中結束。

回頁首