按Enter到主內容區
:::

臺灣高等檢察署花蓮檢察分署:回首頁

:::

97年宜花東地區司法與人文關懷講座-第二場「我的人生經驗-創作藝術之美」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-6
  • 資料點閱次數:32
97年宜花東地區司法與人文關懷講座-第二場「我的人生經驗-創作藝術之美」

 

木雕大師康木祥我的人生經驗-創作藝術之美

 康木祥木雕創作過程圖1

康木祥木雕創作過程圖2

康木祥木雕創作過程圖3

 

 

 

花蓮高分檢署為提昇宜花東地區司法人員人文關懷素養,特別辦理「97年宜花東地區司法與人文關懷講座」系列第二場活動於本(97)年10月30日(星期四)下午2時至5時假花蓮地檢署三樓會議室,邀請木雕大師康木祥蒞臨演講,講題為「我的人生經驗-創作藝術之美」,全場分為專題演講及現場實作兩個單元。專題演講會議室座無虛席,在康大師精闢而生活化的演說之後,與會來賓踴躍提問,迴響熱烈;活動另一高潮,是康大師將會場移至花蓮地檢署前戶外廣場,以現場展技方式進行即興創作,其全神貫注一氣呵成,約僅半小時即雕刻出渾然天成之作品,博得現場來賓滿堂彩,活動在全場熱烈掌聲中圓滿結束。
木雕大師康木祥先生以其自身在木雕藝術界數十年的經驗及奉獻,認知藝術與教育及人文關懷之間息息相關、密不可分的關係。木雕創作需時常在生活中追尋靈感,在雕刻過程中體驗生命。康大師在龜山島一年期間,運用漂流木創作數十件雕刻作品,現仍為東北角風景管理處收藏。另一方面亦發願積極籌建設立木雕博物館,其戮力不懈地為藝術及人文奉獻,令人由衷敬佩。
花蓮高分檢署陳檢察長表示,康木祥先生對木雕藝術創作的執著,展現其堅忍不拔的毅力及旺盛的生命力,誠所謂:「凡走過必留下痕跡,成功是經驗的累積」,康大師宿居龜山島一年期間,其靜心體悟力求突破,增益其所不能,創造出個人獨特風格,進而臻至豁達之境界。人總要在順境中懂得感恩,在逆境中依舊心存喜樂,在創作中領略出趣味,生活才會有價值
 

 
   
回頁首