按Enter到主內容區
:::

臺灣高等檢察署花蓮檢察分署:回首頁

:::

兩公約大事紀:在行政院之積極推動下,立法院於98年3月31日完成公政公約及經社文公約審議,馬總統並於98年5月14日完成批准公政公約及經社文公約。

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-6
  • 資料點閱次數:18
「公民與政治權利國際公約」(簡稱公政公約)與「經濟社會文化權利國際公約」(簡稱經社文公約)係國際上最重要之人權公約,我國早在56年10月5日即經簽署,後因我國於60年失去聯合國代表權,致40多年來皆未批准公政公約及經社文公約。為提升我國之人權標準及國際人權地位,融入國際人權體系及拓展國際人權互助合作,行政院經審慎評估後即積極推動公政公約及經社文公約批准案。 績效:在行政院之積極推動下,立法院於98年3月31日完成公政公約及經社文公約審議,馬總統並於98年5月14日完成批准公政公約及經社文公約。
回頁首